Эпидпорог по гриппу превышен на половину

ОРЗ и грипп продолжают косить население Омской области. По статистике, заболеваемость среди не привитых от вируса в два раза выше среди тех, кто профилактический укол поставил.

В омском управлении Роспотребнадзора рассказали, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен в области на 56,9%, по Омску - на 48,1%. Только за прошлую неделю к врачам обратились 15823 омичей. Впрочем, это на 5% меньше, чем за предыдущий аналогичный период. На селе с 25 февраля по 3 марта заболело 6618 человек, эпидпорог превышен в 19 районах Омской области.
Наиболее распространены сезонные вирусы гриппа А/H3N2, а также вирусы негриппозной этиологии: аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы. Специалисты отмечают, что привитые люди болеют в 2,1 раза реже тех, кто прививку не поставил. Чтобы предотвратить распространение инфекции среди детей, в районах области полностью закрыто 26 школ и 22 детских сада, частично не функционируют 263 класса в 59 школах и 15 групп в 12 детских садах.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь