Исторические здания Омск закодировали для мобильных телефонов

Информацию о памятниках истории и архитектуры теперь можно узнать при помощи сотового телефона - достаточно считать QR-код, зашифрованный в вывеске здания. Новые указатели установили на десяти объектах культуры. 

Инновационный проект рассчитан на молодежь и туристов. "По нашим данным, выход в интернет поддерживают 75% телефонов. Соответственно две трети омичей могут воспользоваться этим проектом", - считает Данил Макаренко, представитель телекоммуникационной компании.
С помощью телефона считывается QR-код, и по ссылке попадешь на сайт omskhistory.ru. И вот он - Старый Омск, в котором когда-то возвышался генерал-губернаторский дворец, работал кинематограф, приносили неплохой доход дом Липатникова, а также товарищество российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник". На сайте пока десять статей. Информация хоть и не самая полная, но для того, чтобы получить первое представление о зданиях-памятниках архитектуры, вполне достаточно. Сайт omskhistory.ru будет работать по принципу "Википедии", сообщает "Омская телевизионная компания". Любой человек, обладающий интересными сведениями или старинными фотографиями, сможет принять участие в его пополнении. До конца года вывески с QR-кодом появятся еще на десяти зданиях. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь