В Омске побывал слепой француз-путешественник

Необычный турист принципиально не пользуется услугами отелей и гостиниц, а путешествует с помощью своей собаки-поводыря. Маршрут его кругосветки прошел и через Омск, причем француз считает что наш город - один из самых интересных в стране.

Только что приобретенные друзья показывают Антуану омские достопримечательности. Он сам попросил, хотя не сможет оценить архитектуру - он слепой. Но, только во время таких экскурсий можно по-настоящему познакомиться с людьми. А это, по мнению Антуана, гораздо важнее, чем ходить в музеи. 
- Когда ты встречаешь одного человека, он ничем не отличается от тебя. Неважно, какой он национальности. Каждый любит, каждый чувствует боль, удовольствие. Меняется только культура, восприятие некоторых вещей, но это вторично.  Мне всегда интересно общаться с конкретным человеком, а не со всем народом в его лице, - говорит путешественник. Антуан и собака-поводырь
Антуан и его собака-поводырь Уго начали свое кругосветное путешествие три месяца назад. Выехав из Франции, они побывали в большинстве европейских стран и проехали половину России. Антуан на себе проверяет теорию шести рукопожатий: В каждом городе, где останавливается француз, находится человек, который оказывается  с ним знаком - не напрямую, а, условно говоря, через несколько рукопожатий. 
- Я не пользуюсь отелями, а просто ищу, у кого переночевать, - поясняет Антуан. - Есть люди, с которыми я встречался когда-то, они знают других людей, те знают еще кого-то. И среди них обязательно находится тот, кто готов дать крышу над головой. Таким образом, мое путешествие вовсе не дорого мне обходится. Всего около 400 евро в месяц: туда входит дорога и еда.
В Омске Антуана и Уго приютил Василий Мельниченко, фотохудожник и владелец галереи "Белый Куб". Ему позвонил старый друг из Тюмени и сообщил, что нужно помочь одному хорошему человеку. Недолго думая, Мельниченко определил Антуана прямо к себе в галерею.
- Он, по сути, просто связывает людей, которые готовы протягивать руку друг другу. Для меня это очень мощная символика, и мне интересно поучаствовать таким образом в его жизни. Я его снял на фоне работ в галерее. Пикассо говорил, что живопись - искусство для слепых. Ну вот, у нас был первый слепой посетитель в галерее,рассказал Василий Мельниченко "Омской телевизионной компании". Василий Мельниченко и Антуан
Антуан совершенно не комплексует по поводу своего недуга, любит шутить по этому поводу. Он уверен, и не без оснований, что у него есть больше, чем у многих зрячих. А с помощью специальной приставки он выходит в интернет и ведет свой блог, мечтая стать профессиональным журналистом-путешественником. После Омска Антуана ждет восточная Сибирь, Дальний Восток, Корея, Япония, Аляска, Гренландия. Маршрут француз специально прокладывал среди северных стран: говорит, что любит зиму и, конечно, жителей севера. Они, вопреки логике, - теплые, приветливые и интересные.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой
SoundAround.me 19 октября 2014, 22:03

Скажите, пожалуйста, адрес его блога

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь