В Омске снова пройдет митинг против повышения платы за проезд

Администрация города "одобрила" проведение общественной акции, инициаторами которой выступают оппозиционеры Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер. К участию планируется привлечь политический актив региона. 

Митинг несогласных с транспортной политикой, проводимой мэрией города, состоится уже в эту субботу, 2 марта. Традиционно шествие начнется от Соборной площади и закончится около Музыкального театра. В качестве организаторов протеста значатся оппозиционеры Илья Потемкин и Татьяна Шнейдер, которые проводили первую гражданскую акцию "НЕТ повышении платы за проезд в Омске" в декабре 2012 года.

- За полгода планируется второе повышение проезда – до 17 рублей. Мы считаем, что это очень существенно, такого не должно быть, и хотим, чтобы проезд снизили обратно до 12 рублей, - рассказала в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Шнейдер. - Кроме того, в интервью одному из телевизионных каналов господин Осинский (Олег, директор департамента транспорта – ред.) заявил, что после 21:00 автобусы пускать на маршрут нерентабельно, и если у людей будет желание, то проезд будет составлять 50 рублей.

Сам руководитель транспортного ведомства в телефонном разговоре с нашим корреспондентом сообщил, что не произносил таких слов и не имеет подобных намерений.

- Я помню, такая фраза звучала на одной из пресс-конференций, но произнес ее журналист, а не я, - сообщил чиновник. Обсуждались вопросы транспортной политики и один из представителей СМИ, жалуясь на то, что автобусов вечером ходит недостаточно, заявил: "Я готов и 50 рублей платить за проезд, лишь бы транспорт ходил вечером". Я не мог такого сказать, поскольку являюсь чиновником и обязан следить за своими словами.

Ситуация осталась непонятной. Однако нельзя исключать и журналистской ошибки в сюжете, в котором, как утверждали оппозиционеры, Олег Осинский вышел с "пятидесятирублевой" инициативой.

Отметим, против повышения тарифов на транспорт выступали региональные отделения партий ЛДПР и КПРФ, поэтому на вопрос корреспондента ИА "Омск здесь" о том, планируется ли привлечь к участию в акции политического актива города, Татьяна Шнейдер ответила, что агитация начнется с сегодняшнего дня и все несогласные, разумеется, будут извещены.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь