Мэрия предлагает спонсорам оплатить содержание бездомных дворняг

Сегодня, 25 февраля, директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов заявил, что общественность могла бы взять на себя часть расходов по содержанию в приютах бродячих животных.

Напомним, ранее мэрия объявила тендер на отлов и содержание бездомных животных. Его победителем стало ООО "Технологии строительства и торговли", с которым, как оказалось, в горадминистрации абсолютно не знакомы. "Я не знаю, что это за фирма, - заявил на сегодняшней пресс-конференции Михайлов. - Тендер может выиграть любое юридическое лицо, которое предложит наиболее оптимальную стоимость. Раз фирма участвует в конкурсе, значит, она может выполнить его условия".
Победителю-незнакомцу планировалось отдать за работу 35 млн рублей (год назад на эти цели выделялось 5,5 млн рублей). По словам главы департамента горхозяйства, такая немалая сумма выделяется на полугодичное содержание животных (по 3 тысячи на пса) либо на его "гуманное усыпление" (2 тысячи за особь). Дорогостоящие отлов и утилизацию Игорь Михайлов объяснил большой ценой иностранных препаратов для уничтожения собак. Использование отечественного "Аделина", от которого в прошлом году животные умирали в муках, стараниями зоозащитников запрещено по суду. По условиям муниципального контракта, за год необходимо отловить 5000 собак. Результаты конкурса были отменены по инициативе УФАС, так как не были прописаны требования к условиям содержания животных. В самом тендере не участвовали крупнейшие омские приюты, посчитавшие, что условия конкурса заведомо невыполнимы.
Игорь Михайлов
Впрочем, Игорь Михайлов считает, что общественность требует от городской Администрации слишком многого: "Общество защиты прав животных настаивает на стерилизации, лечении животных на протяжении полугода, а потом их можно выпустить. Но мы не можем пойти на этого, потому что это уже нецелевое расходование бюджетных средств. Лечение бездомных животных - это не функция муниципалитета. Мы решаем вопрос безопасности людей, чтобы на них больные животные не бросались".
Повторный конкурс, видимо, будет проведен. Однако чиновник предлагает и общественникам скинуться на содержание бездомных "Шариков": "Муниципалитет готов платить деньги. Но бизнес и общество по защите прав животных, наверно, должны бы сорганизоваться и вложить свои деньги на оказание помощи животным. Вместе мы могли бы решить эту проблему". В противном случае мэрии будет "искать какие-то другие варианты".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь