Пробка у Театральной площади может уменьшиться

Для этого будет перепрограммирован светофор, установленный на пересечении улицы Думская и проспект Маркса. Интенсивность движения увеличится, тем более что число пешеходов на этом участке дороги незначительно.

Сейчас транспорт, двигающийся по ул. Думская со стороны ул. Маршала Жукова, вынужден в часы пик стоять в пробках. Изменить ситуацию поможет предложение водителя муниципального предприятия №7 Юрия Лорера. 
Оказалось, что пешеходный переход загружен достаточно слабо: интенсивность пешего движения утром составляет 33 человека в час, вечером - 24, а днем - всего лишь восемь человек в час. Получается, что водители, двигающиеся по крайней правой полосе дороги, ожидают редких пешеходов. 
"Поэтому предложение водителя Юрия Лорера о том, чтобы рассмотреть возможность разрешить движение транспорта с улицы Думская с правым поворотом в направлении моста "Комсомольский" одновременно с пешеходной фазой, разрешающей движение пешеходов вблизи указанного моста от улицы Ленина в направлении улицы Пушкина и обратно, нами было тщательно проработано", - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец. Именно таким образом скорректирована работа светофора.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь