В Омске собирают деньги для двух детей, больных лейкодистрофией

Немецкая клиника Хайдельберга подтвердила согласие на прием братьев Черепановых. Однако для того, чтобы оплатить обследование своих чад, родителям необходимо собрать баснословную сумму – 45 800 евро. 

Первые нарушения у старшего Арсения Черепанова были замечены, когда мальчику исполнился год. Ребёнок постоянно спотыкался и падал, совсем не ползал. Невропатолог успокоил родителей заявлением, что это вариант нормы для детей такого возраста. Однако когда Арсений пошел в детский сад, то нарушения в походке становились всё заметнее. В итоге родители обратились в городскую больницу №3 города Омска, где на МРТ были обнаружены признаки дегенеративных изменений головного мозга. Курсы восстановительного лечения результатов не приносили.

- Диагноз, близкий к истине, был установлен после того, как мы сдали многочисленные генетические анализы в московской лаборатории наследственных болезней обмена веществ, – рассказали родители специалистам центра помощи больным детям "Радуга". - Сейчас Арсений находится в очень тяжелом состоянии: он не может ходить, есть, пить, у него полностью пропала речь. За последний год мы с сыном побывали в разных городах в поисках возможности излечить заболевание, но каждый раз возвращались ни с чем.

Беда не пришла одна. В сентябре 2012 года родители стали замечать, что и у младшего ребенка - годовалого Мирона - стали заметны все признаки, которые начинались у старшего сына: появилась шаткость в походке, он стал часто падать, не может бегать и прыгать, совершать сложные движения, подниматься по лестнице.

Арсений (слева) и Мирон (справа) Черепановы

Специалисты центра "Радуга" призывают всех на остаться равнодушными к чужой беде и оказать какую-либо финансовую поддержку. Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

ОРОО "БЦПД "Радуга"

ИНН 5503097573

КПП 550301001

БИК 045209673

Р/с 40703810945400140695 Омское отделение Сбербанка России № 8634 города Омска.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь