Директор базы, где погиб ребенок, заплатит родителям компенсацию

Запрет на выезд из города и возмещение морального вреда - такое наказание понесет директор базы отдыха "Радуга", на которой, упав с веревочной лестницы, погиб школьник.

Директор ООО "Радуга-Тур" и "Радуга" Иван Кульков обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Напомним, 25 мая прошлого года на территории базы отдыха "Радуга" в Чернолучье во время игры погиб 7-летний мальчик. На детской площадке на него упала металлическая конструкция, которая была плохо закреплена. Ребенок скончался на месте.
Виновным в ненадежности спортивных конструкций признан Иван Кульков. Ранее он был привлечен к дисциплинарной ответственности за обнаруженные прокуратурой нарушения требований к объектам с массовым пребыванием людей. Вчера Омский районный суд назначил директору базы 1 год 3 месяца ограничения свободы, запретив менять место жительства без согласования с органами, выезжать за пределы района и Омска, а также обязать ежемесячно регистрироваться в спецоргане. Также Кульков выплатит родителям погибшего ребенка 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь