"Омские зимние игры" арендуют площадку самостоятельно

Зимний "пикник" с керлингом и лекторами, лишившийся поддержки мэрии в виде безвозмездной аренды стадиона "Красная Звезда", собрал деньги на оплату снятого помещения.

Логотип "Омских зимних игр" от художника Дамира Муратова
Первые "Омские зимние игры", организованные устроителями сентябрьского городского пикника, пройдут 3 марта. Их площадкой станет крытое помещение "Красной Звезды" и открытое пространство у стадиона. Изначально предполагалось, что администрация Омска предоставит бесплатную аренду спортсооружения, тем более что такие позитивные массовые мероприятия, проводимые по "инициативе снизу", - крайняя редкость для нашего города. Но в минувшие выходные выяснилось, что организаторам Игр все же придется заплатить 50 тысяч рублей за найм стадиона. "Основной бюджет собран, и Игры должны состояться, нужно только аренду оплатить", - писали координаторы мероприятия в соцсетях.
Найти недостающую сумму удалось через несколько дней: на пост о помощи в блоге общественника Игоря Федорова откликнулось ЗАО "Домострой". Компания готова выделить недостающую сумму. Сам же бюджет Игр практически полностью состоит из средств, которые удалось собрать омичам в интернете.
Добавим, что в программу "Омских зимних игр" вошли соревнования по керлингу и брумболу, снежная битва, парад снеговиков и снежное граффити. Параллельно будут работать лекторий, фитнес-площадка, выставка "ОгОрОд" от фотошколы "Событие", перформанс художника Василия Мельниченко "Оттай и говори!", кулинарная школа, площадка с настольными играми, ярмарка, фримаркет, буккросинг, концерт и прочее. Подробности здесь.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь