В Омске начали продавать осколки челябинского метеорита

В теме резонансного космического события стала появляться коммерческая составляющая. Все больше сообщений с объявлениями о продаже осколков неземного объекта стало публиковаться в интернете. 

Напомним, метеорит пронесся над Челябинском утром 15 февраля и упал к югу от города. Ударная волна от космического "гостя" выбила окна и вентиляционные решетки, распахнула двери и кое-где даже повалила деревья. Ранения от осколков получили несколько человек. Специалисты Российской академии наук (РАН) утверждают, что до земли обломки небесного тела не долетели.

Несмотря на это спустя пару дней в интернете (в частности, на сайте Avito.ru) стало появляться множество объявлений с предложениями приобрести уцелевшие осколки челябинского метеорита. Так, например, некто Дмитрий, проживающий в Челябинске, предлагает за 1500 рублей купить несколько небольших кусочков метеорита, которые, как он уверяет, были собраны с капота автомобиля после взрыва.

Волна предложений докатилась и до Омска. На том же сайте сейчас опубликовано объявление, в котором некий Александр предлагает за 20 тысяч рублей приобрести уцелевшую частицу космического камня. Самая большая сумма которую сейчас в интернете просят за осколок метеорита, найденный, по словам продавца, на территории Цинкового завода, составляет 100 тысяч рублей.

Отметим, что вместе с коммерческими объявлениями, в интернете присутствуют призывы о помощи в нахождении частей небесного тела для нужд РАН.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь