Квитанции "Омскэнергосбыта" будут расценены как попытка хищения средств населения

Начиная с этого месяца, омичи будут платить за электричество новому поставщику – "Омскэнерго". Однако депутаты Горсовета предупредили жителей о том, что февральские платежки могут прийти сразу от двух компаний.

Напомним, что с 1 февраля НП "Совет рынка" лишил "Омскэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика электроэнергии, и передал его филиалу межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири "Омскэнерго". Впоследствии туда на работу был принят практически весь коллектив "Омскэнергосбыта" во главе с гендиректором Николаем Лясковцом. Однако спустя время учредителям компании-должника удалось в Арбитражном суде Москвы добиться приостановления решения "Совета рынка", поэтому перед омичами встал вполне закономерный вопрос: кому платить за электричество?

Глава "Омскэнерго" Сергей Моденов на январской пресс-конференции, прошедшей до решения суда, не стал отрицать возможную провокацию со стороны "Энергосбыта", который мог прислать платежки в этом месяце, но призывал оплачивать квитанции своей компании. Однако после приостановления даже эксперты не могли определить, кто является гарантирующим поставщиком электричества.

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета Омского городского Совета (ОГС) по вопросам ЖКХ и транспорта Моденов отметил, что проблема двойных квитанций вряд ли возникнет, поскольку у "Омскэнергосбыта" для их рассылки нет ни технических, ни материальных ресурсов. Однако в случае, если предыдущий поставщик решит все-таки сделать демарш, прокуратура не оставит это безнаказанным.

- Помощник прокурора города Константин Сухоруков на сегодняшнем заседании подтвердил, что надзорный орган готов квалифицировать действия предыдущего поставщика как попытку хищения средств у населения, - сообщили в пресс-службе ОГС. – Если кому-нибудь придет квитанция от "Омскэнергосбыта", рекомендовано обращаться в правоохранительные органы.

В настоящее время "Омскэнерго" готовит к выставлению платежки за февраль: по частному сектору работа уже завершена, в многоквартирные дома подготовлены 50 процентов квитанций. Что касается роста тарифов на электроэнергию, то, как публично заявил Сергей Моденов, никаких изменений в сроках оплаты и уровне платежей не планируется.

Несмотря на все это, депутаты настоятельно рекомендовали обращать внимание на реквизиты компании, которые будут находиться в пришедшей за февраль квитанции. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь