Транспорту запретят останавливаться на ул. Интернациональная

Начиная с ближайшей пятницы водителям будет запрещено парковаться или притормаживать на участке центральной магистрали между остановками "КДЦ им. Маяковского" и "Главпочтамт".

Привычные пробки от Соборной площади до ТЦ "Омский" в ближайшем будущем могут рассосаться. Для этого городской департамент транспорта внес изменения в организацию дорожного движения по улице Интернациональная. 15 февраля на участке от ул. Герцена до ул. Орджоникидзе будут установлены дорожный знаки "Остановка запрещена". Таким образом, мэрия "наложила вето" на стоянку и остановку транспорта на протяжении этого отрезка дороги. 
"Запрет остановки транспорта позволит обеспечить безопасность дорожного движения, увеличить пропускную способность улицы Интернациональная, тем самым сократить задержки транспорта и время в пути", - цитирует пресс-служба мэрии начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадима Кормильца. Вадим Кормилец
Добавим, что водители, которым необходимо оставить свой автомобиль в центре города, могут воспользоваться бесплатной парковкой в районе Омско-Тарского епархиального управления (улица Интернациональная, 25).
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь