Авторы не пригодившегося пока гимна Омска получат за него гонорар

Победителям конкурса на лучший гимн города будет выплачена премия в 15 тысяч рублей. При этом утверждать музыкальное произведение в качестве символа Омска муниципальные депутаты отказываются.

Накануне комитет по социальным вопросам Омского городского Совета рассмотрел вопрос о конкурсе на лучшее сочинение гимна города, итоги которого были подведены в прошлом ноябре. Творческое соревновании, длившееся более трех лет, выиграли 34-летняя Оксана Макаревич и 73-летний композитор Анатолий Броницкий. Депутатам предстоит признать их вариант гимна победившим и выплатить его авторам премию в размере 15 тысяч рублей. 
Добавим, что на конкурс было прислано более 250 стихов и 11 музыкальных партитур. Лучшее произведение было выбрано специальной комиссией. Однако его не одобрили депутаты Горсовета, давшие песне не самые лесные оценки. "Гимн прослушивался на комитете два раза. Со второго раза слушать его было намного приятнее. Возможно, по мере тиражирования данного произведения к нему все привыкнут",высказался ранее парламентарий Александр Иванов. В подобном же ключе размышляет директор департамента культуры Владимир Шалак, считающий, что выигравший вариант никогда не станет гимном города. "Им станет песня, которую все омичи знают, я в этом твердо убежден. На мой взгляд, песня "Омские улицы" подходит для того, чтобы стать гимном. Никаких препятствий, которые могут помешать этому, я не вижу", - отмечает чиновник.
Текст гимна, выигравшего конкурс Прославленный в веках, стоит великий город В слиянии двух рек: Оми и Иртыша. Но, годам вопреки, по-прежнему он молод, Как вечно молода сибирская душа.
Наш Омск! Ты – прочный мост, связавший поколенья. Тебе вверяем мы судьбу своих детей. Прими их так, как нас, дай им благословенье И воспитай России верных сыновей!
Судьбе твоей дано великое начало В день основанья первой крепостной стены, Чтоб омская земля росла и процветала, По праву став сибирской гордостью страны.
Мы связаны с тобой историей единой, Тебе, любимый Омск, всем сердцем мы верны. Приумножая предков вклад неоценимый, Мы отразим в тебе могущество страны. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь