Работа омских архитекторов получила серебряный диплом фестиваля "Золотая Капитель"

В Новосибирске подведены итоги престижного фестиваля архитектуры и дизайна "Золотая Капитель". Серебряный диплом в номинации "Градостроительные комплексы" достался зодчим ОАО "Омскгражданпроект".

В нынешнем году форум проводился уже семнадцатый раз. В нем участвовали 154 работы из 26 городов России. Заявились на фестиваль и участники из других стран. В частности, свои проекты представили архитекторы из Германии, Белоруссии, Украины, Харькова, Казахстана и Узбекистана.
Конкурсантов оценивали сразу четыре экспертных коллегии: профессиональное жюри (лауреаты и дипломанты "Золотой капители" прошлых лет), бизнес-жюри (представители компаний-поставщиков и производителей строительных технологий и материалов), жюри прессы и народное жюри. 
Омичи презентовали проект жилого комплекса, расположенного в Центральном округе нашего города (если быть точнее, то на участке "проспект Карла Маркса – бульвар Победы"). Авторами работы стал творческим коллективом во главе со Светланой Пономаревой и Ольгой Колесниковой. Новый жилой квартал разместится на территории бывшей промзоны, вдоль центральной магистрали Омска, в ряду застройки, сформированной в послевоенное время. "К проекту предъявлялось веское требование: будущий жилой комплекс должен стать достойным продолжением сложившейся застройки, акцентами которой уже служат здания цирка и театра "Арлекин", отметили в пресс-службе компании-разработчика
Со своей задачей зодчие справились, за что и были удостоены серебряного диплома. Высшее признание экспертов - Гран-при в 100 тыс. руб. и статуэтку "Золотой капители" получило архитектурное бюро "Оса" из Екатеринбурга, спроектировавшее группу жилых многоэтажных домов в Тюмени.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь