"Багбир", Омская Птица, Тарские ворота, Кокоринская ель попали на страницы календаря

Блогер Евгений Александров создал и выложил в сеть проект "Первый омский социальный алфавит". В своем "месяцеслове" автор не без юмора подтрунивает над типичными для нашего города явлениями и проблемами.

Каждая буква сопровождается небольшим стихотворным описанием.  Многострадальная омская подземка, например, удостоилась строчек: "В нутро метро с конечной до конечной - или два шага, или ехать вечно". Досталось на орехи и футболисту Дмитрию Сычеву (у "Твиттера" есть на все ответ: "Забил ли Сычев?". - "Нет"), и выставке "Флора" (Содом? Гоморра? Нет. "Флора"), и многим другим.   
Как рассказал сам Александров идея календаря появилась около года назад, но воплотить ее в жизнь он смог только сейчас. Всю работу автор совершил за неделю. В своем блоге Евгений отметил: "Все компании и личности, попавшие в алфавит никакого отношения к составлению не имеют. Все они тут только по принципу "на слуху" и "омичеватости". Некоторые мне самому не симпатичны, но, на мой взгляд, именно они ассоциируются с конкретной "омской буквой".
Создатель "месяцеслова" также не стал отрицать, что календарь со временем может выйти в печать. "Самиздатом заниматься не планирую, найдется спонсор - противиться не стану", - заявил Александров.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь