В Омске собирают подписи против реформы образования

Активисты движения "Суть времени" выступили с протестной акцией, направленной на привлечение внимание общественности к инициативам и законопроектам, принимаемым сегодня в России.

Свою позицию "временщики" выразили в минувшую субботу, 9 февраля, на площади около Музыкального театра. Сейчас в России, по их мнению, наблюдается наличие разрушительных тенденций, например, коммерциализация сферы образования и принятие инициатив, которые ведут к деградации общества.

- Мы выступаем против реформы, в частности, списка обязательной литературы, в котором отсутствуют произведения известных русских классиков, - рассказал организатор пикета общественной организации "Суть времени" Максим Копосов. - Минобразования уже открестилось от этого списка после реакции общественности и заявило, что его создал какой-то институт. Но мы же знаем, как принимаются такие законы. Если бы не было внимания СМИ и общественности, то эти стандарты рано или поздно приняли бы. Вообще, в 40-е годы фашисты для оккупированных территорий вводили такие стандарты образования, чтобы население умело только читать и считать до 500. Эти меры принимались для того, чтобы людьми было легче управлять. Современные образовательные стандарты нам почему-то удивительно напоминают те стандарты, которых для нас хотели враги.

Максим Копосов

Как выяснилось, "временщики", основой движения которых является создание СССР версии 2.0, выступают за сохранение советской системы образования, считавшейся, по словам организатора пикета, одной из лучших в мире.

Отметим, что в ходе сбора подписей активисты движения "Суть времени" информировали омичей о создании Общероссийского родительского сопротивления – организации, которая будет заниматься экспертизой законопроектов, принимаемых в сфере защиты семьи и детей. Сейчас, по словам Максима Копосова, в Государственной Думе зреет закон о социальном патронате, который фактически введет в России ювенальную юстицию. Однако для создания иллюзии одобрения этой инициативы населением, как считают активисты движения "Суть времени", сейчас создается "карманная" общественная организация - Национальная родительская ассамблея.

- Они делают это для того, чтобы их потом нельзя было упрекнуть в том, что они приняли закон, не посоветовавшись с обществом, - считает Максим Копосов. - Поэтому мы вынуждены "снизу" регистрировать альтернативное движение, которое будет заниматься рассмотрением этих вопросов.

Отметим, что "Суть времени" на данный момент не является политической партией, однако, как пообещал организатор пикета, регистрация состоится уже в этом году. А поскольку "временщики" выступают за создание СССР версии 2.0, то такие же партии появятся и в государствах, которые входили в состав Советского союза – в Белоруссии и на Украине. 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь