Проблему увеличения числа ДТП в регионе губернатор намерен решить до конца 2013 года

В течение нынешнего года свести к минимуму количество автоаварий в Прииртышье - такую задачу озвучил Виктор Назаров на вчерашнем заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

"В 2012 году в дорожно-транспортных происшествиях погибло 375 человек. То есть мы фактически каждый день теряем по жителю региона. Мы должны остановить опасную статистику, кардинально изменить ситуацию, не просто приняв в рамках комиссии такое решение, а в корне меняя, если для этого требуется, региональное законодательство, финансирование целевых программ. Организация безопасности дорожного движения - это то, чем нужно заниматься не эпизодически, а каждодневно, ежечасно. Мы должны осуществлять планомерную чёткую работу с пониманием всей серьёзности этой угрозы безопасности наших граждан", - подчеркнул глава Прииртышья.
Исправить сложившуюся ситуацию должен ряд мер. В частности, планируется решить вопрос с "трассой смерти". Областной Минстрой уже направил в федеральный центр обращение о переводе дороги "Тюмень-Омск" в более высокую категорию. Кроме того, ведомство просит у государства денег на приведение её геометрических параметров в соответствие с возросшей интенсивностью движения по данной магистрали.
Более 15 млн. рублей уже направлены из регионального бюджета на реализацию программы "Безопасный город", предполагающей оснащение улиц техническими средствами фото- видеофиксации фактов нарушений на дорогах. Планируется также наладить работу по обеспечению безопасности в сфере пассажирских перевозок. Как сообщили в пресс-службе Правительства Прииртышья, у нескольких автошкол отозваны лицензии из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к учебным программам. Помимо прочего, регулярно обновляется и отслеживается список школ с высоким уровнем аварийности среди их выпускников. Нарушителям ПДД в течение 2012 года выдано 409 тысяч предписаний с наложением штрафа, взыскано 136 млн. рублей.
Губернатор заявил, что омичи смогут наблюдать значительное улучшение ситуации на дорогах региона уже в течение 2013 года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь