Гипермаркет "О’КЕЙ" эвакуировали из-за полотенца, перчаток и моющего средства

Сегодня днем около 200 посетителей гипермаркета сети "О’КЕЙ", расположенного в Нефтяниках, были спешно эвакуированы из здания. Причиной тому стал бесхозный пакет черного цвета, обнаруженный возле банковских терминалов.

После звонка о найденном подозрительном предмете на место происшествия незамедлительно выехали представители руководства областного и городского УМВД России, следственно-оперативная группа ОП № 8 УМВД России по городу Омску, сотрудники уголовного розыска и участковые, экипажи наружных служб, инженерно-саперная группа, а также службы экстренного реагирования.
Специалисты оцепили прилегающую к торговому комплексу территорию, вывели из здания клиентов и сотрудников супермаркета и приступили к осмотру помещений. Вскоре эксперты с облегчением выдохнули: оказалось, что вещь опасности для жизни и здоровья граждан не представляет, взрывных устройств и взрывчатых веществ не содержит. В пакете лежали 1,5-литровая пластмассовая бутылка с моющим средством, одноразовые перчатки и вафельное полотенце.
Чуть позже выяснилось, что косвенным виновником инцидента стала клининговая компания, оставившая для своего работника "опасный" мешок.
В настоящее время, сообщает пресс-служба областного УМВД, оцепление снято, магазин функционирует в штатном режиме. По факту случившегося проводится дальнейшая проверка. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь