"Омскэнергосбыт" приостановил приказ Минэнерго через Арбитраж

Компании в суде удалось оспорить решение, согласно которому она лишилась возможности осуществлять поставку электроэнергии населению Омской области. Новое заседание по делу состоится в конце февраля. 

Напомним, что в прошлом месяце директор "Омскэнерго" (филиал "МРСК "Сибири" в городе) Сергей Моденов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии на территории Омской области с 1 февраля этого года переходят его предприятию. Причиной, по которой некоммерческое партнерство "Совет рынка" (НП) и Минэнерго страны лишили "Омскэнергосбыт" статуса ГП, стали многочисленные долги. Однако, как стало известно вчера, 4 февраля, компания оспорила это в суде.

- Судья Кирилл Лисицын приостановил действие решения НП о лишении ОАО "Омскэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Омской области, а также приказа Минэнерго России о наделении им ОАО "МРСК Сибири", - сообщает "Коммерсант".

Отметим, что мнение экспертов и компаний относительно того, по какой квитанции теперь оплачивать электроэнергию, разошлись. Как сообщил "Коммерсанту" ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов, с формальной точки зрения статус ГП "Омскэнергосбыт" себе вернул, поскольку суд приостановил действие документов. С ним согласился и юрист компании "Налоговик" Сергей Литвиненко. Однако в компании "Омскэнерго" корреспондента заверили, что решение Арбитража "не содержит запрет на поставку электричества".

Отметим, что весь основной штат сотрудников, в том числе и экс-гендиректор "Омскэнергосбыта" Николай Лясковец, уже перешли на работу в "Омскэнерго". Таким образом, остается непонятным, кто будет работать в компании, в случае, если судебное разбирательство затянется на полгода-год.

Таким образом, независимые эксперты и предприятие "Омскэнерго" еще более затуманили ситуацию своими комментариями и оставили непонятным, квитанции какой компании должны будут оплачивать омичи в этом месяце. На пресс-конференции Сергей Моденов заявлял о возможной провокации со стороны "Энергосбыта" и призывал жителей оплачивать платежки, которые придут от имени его компании. Но что будет, если вдруг случится чудо и Арбитражный суд официально вернет статус гарантирующего поставщика "Омскэнергосбыту", который, вероятно, также пришлет квитанции за февраль? Будем надеяться, что ситуацию прояснит заседание, назначенное на 28 февраля.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь