Дело об аварии у "Эгоиста" будет пересмотрено

Алексей Никитин, в алкогольном угаре задавивший молодую пару, подал апелляционную жалобу. Он намерен оспорить приговор в почти 6 лет заключения и компенсацию в несколько миллионов рублей.

Разбирательство по резонансному уголовному делу состоялось в конце декабря. 29-летний Алексей Никитин, в пьяном состоянии сбивший беременную 20-летнюю Ксению Ренжину и 26-летнего Артема Аппакова. Первомайский суд приговорил мужчину к 5 годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на три года, а также выплате по 2 млн 750 тысяч рублей каждой семье погибших.
Накануне стало известно, что осужденный пытается обжаловать приговор, хотя изначально пересмотрения дела адвокаты не требовали. Слушания по апелляционной жалобе назначены на 7 февраля.
- Дело было громкое, приговор выносился под наблюдением прессы, прокуратуры. А сейчас по-тихому можно организовать пересмотр, - цитирует "Твой Омск" Марину Ренжину, маму погибшей в аварии девушки. - Причем по закону они должны были меня и Аппаковых письменно известить об этой жалобе, но почему-то до сих пор никакого уведомления не пришло ни мне, ни им. Узнали только от нашего адвоката.
По словам Марины, за месяц они не получили никакой компенсации, кроме 250 тысяч рублей, заплаченных Никитиным еще до суда.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь