В муниципальных лагерях установят слежку за детьми

Омские чиновники намерены оснастить системой видеонаблюдения четыре оздоровительных детских учреждения. Кроме того, за каждым из лагерей планируется закрепить городскую больницу. 

Сегодня, 4 февраля, в Администрации города состоялось очередное аппаратное совещание, главной темой которого стал вопрос организации отдыха маленьких омичей в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) и санаториях. Как оказалось, амбиции департамента образования в этом году возросли: если в прошлом году в ДОЛ побывали 31,5 тысяч человек, то в 2013, по планам департамента образования, оздоровительные учреждения должны распахнуть свои двери для 35 тысяч детей. Отдыхать юные жители Омска начали уже с прошлого месяца.

- В январе этого года были оздоровлены 450 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, - рассказал директор департамента образования Илья Дубин. - На сегодняшний день определены льготные получатели путевок – это дети-сироты, дети участников боевых действий и ребята из малообеспеченных семей. Стоимость путевки в этом году увеличится до 10,5 тысяч рублей. Однако, отмечу, для родителей обычных семей стоимость путевки будет равна чуть больше тысячи рублей. Остальное оплатят профсоюзные организации. 

Илья Дубин

Вопросы улучшения контроля и медицинского обслуживания в детских лагерях и санаториях пока остаются открытыми, однако, по словам Ильи Дубина, департамент собирается решать их в ближайшее время. Так, например, вожатых планируется искать по старинке – обучать студентов омских вузов. Однако для них уже в этом месяце откроется школа подготовки воспитателей. Усовершенствуется и медицинское обслуживание ДОЛ.

- Нам скоро должны представить дислокацию закрепленных за каждым лагерем медучреждений, - сообщил Дубин. – Главврач каждой больницы нам предоставит за своей подписью списки конкретных медработников, кто будет закреплен за каждым оздоровительным учреждением. То есть, персоналом детские лагеря мы обеспечим.

Нерешенным на сегодняшний день остается вопрос организации видеонаблюдения в детских оздоровительных лагерях, однако, по словам Ильи Дубина, в планах департамента предусмотрено и это.

- Расходы на систему видеонаблюдения находятся в плане закупок учреждений на 2013 год, - заявил чиновник. – В настоящее время готовятся сметы на выполнение работ.

Всего на подготовку оздоровительных учреждений, находящихся на балансе Администрации Омска, к летнему периоду из городского бюджета будет выделено более 6 млн рублей. Средства пойдут на подготовку и ремонт помещений, приобретение инвентаря и оборудования, благоустройство территории и другое. 
Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь