Ночью улицу Ленина сделают односторонней

С завтрашнего дня передвигаться по историческому центру города можно будет только в одну сторону. И это несмотря на заверения мэра Вячеслава Двораковского в том, что спешить с введением одностороннего движения горадминистрация не будет.

Дорога перкраивается на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленникова, встречное движение переносится на смежный участок проспекта Карла Маркса. В городском департаменте транспорта уверяют, что это делается для увеличения пропускной способности.
Сейчас на этом отрезке курсируют пять автобусных маршрутов: № 27, 53, 63, 115 и 124. Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов рассказал об измененениях в схеме их следования:
- Движение автобусов маршрутов № 27 и 63 в направлении центра города будет организовано по улицам: Маяковского - проспект Карла Маркса - Гагарина - Интернациональная - далее по утвержденным схемам маршрутов с выполнением остановок на всех остановках общественного транспорта по маршруту следования, включая остановку "Госпиталь". Автобусы № 53, 115 и 124 в направлении улицы Партизанская будут следовать по улицам: Маяковского - проспект Карла Маркса - с левым поворотом на улицу Лермонтова, с выполнением остановок "Магазин "Голубой огонек" и "Магазин "Детский мир". В обратном направлении все пять маршрутов будут следовать по ранее утвержденным схемам, т.е. без изменения.
Также с 1 февраля автобусы маршрутов № 2, 49, 56, 72, 80, 82 в обоих направлениях будут высаживать пассажиров на остановке общественного транспорта "Госпиталь".
Работы по организации трехполосного одностороннего движения проводят сотрудники МП "Транссигнал", на улицу Ленина они выйдут сегодня в 20 часов. Пока дорога не готова полностью, регулировать движение там будут сотрудники ГИБДД.
Добавим, что о транспортных изменениях мэрия объявила неделю назад. Однако в понедельник, 28 января, градоначальник Вячеслав Двораковский на своей пресс-конференции заявил, что "эта мера внедряется как позитивная" и экспертам еще предстоит проверить ее эффективность, и 1 февраля движение по центральной улице не изменится. Сегодня же начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил, что решение о начале работ на улице Ленина было принято практически сразу после встречи Двораковского с журналистами.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь