Почти 90% омичей удовлетворены качеством медицинской помощи

89% жителей Прииртышья устраивает качество предоставляемых им медицинских услуг - это третий среди всех регионов Сибири показатель.

Самыми довольными оказались алтайцы и наши соседи из Новосибирска. В обоих случаях свои положительные отзывы оставили 94 % респондентов. В Красноярском крае удовлетворены медпомощью 75% местных жителей, в Туве – 69%, в Томской и Кемеровской областях – 68%, в Иркутской области – 45 %, в Хакасии – 41 %. в этом отношении проигрывает остальным участникам исследования Забайкальский край - 33%.
По информации пресс-службы Правительства Прииртышья, приведенные выше данные - результаты независимых опросов, которые проводились страховыми медицинскими организациями в стационарах и медучреждениях, оказывающих помощь в амбулаторных условиях. При мониторинге учитывались следующие показатели: длительность ожидания в регистратуре, на прием к врачу, при записи на лабораторные и инструментальные исследования, доступность некоторых врачей-специалистов, уровень технического оснащения медицинских учреждений, длительность ожидания госпитализации.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь