Омские казаки отправляются в ночной патруль

Областное УМВД и Сибирское войсковое казачье общество договорились о совместных действиях по профилактике правонарушений. Казаки помогут полицейским патрулировать темные улицы и оберегать участников массовых мероприятий.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак и атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов подписали два соглашения о взаимодействии омского УМВД России и Войскового правления казаков. Оно предполагает продолжение совместной работы.  Геннадий Привалов и Юрий Томчак
Сейчас казаки патрулируют жилой сектор в вечернее и ночное время, принимают участие в охране правопорядка при проведении праздничных и иных массовых мероприятий, а также ведут индивидуальную воспитательную работу с правонарушителями. Дружины добровольцев сформированы в Тарском, Калачинском, Исилькульском и Одесском районах. Такие патрули должны появиться и в Омске.  
- Считаю, что подписание соглашений между УМВД России по Омской области и казачьими формированиями станет еще одним звеном, объединяющим усилия полиции, общества и государства в решении вопросов охраны правопорядка и безопасности граждан, - цитирует Юрия Томчака пресс-служба территориального УМВД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь