"Полицейский" ограбил жильцов дома на 12-й Северной

Представившись сотрудником правоохранительных органов, неизвестный мужчина обвинил хозяев в укрывании преступников. Когда жильцы заподозрили неладное, "страж порядка" схватил нож и забрал всю имеющуюся в доме наличность.

Происшествие случилось вчера, 29 января, в Центральном округе города. Около 20:00 в окно дома, расположенного на улице 12-я Северная, постучался неизвестный и, представившись сотрудником полиции, попросил впустить его. Войдя в помещение, мужчина начал обвинять хозяев в укрывании преступников, однако внешний вид и поведение "полицейского" заставили мужа и жену усомниться в его словах. Тогда "страж порядка" снял "маску" и признался, что к органам правопорядка никакого отношения не имеет. Однако уходить с пустыми руками он не собирался.

- Он схватил со стола нож и стал угрожать физической расправой, требуя всю, какая есть, наличность, - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области. - У потерпевших было только 400 рублей, которые разбойник, не задумываясь, забрал и скрылся с места происшествия.

В ходе работы с потерпевшими, полицейские получили приметы нападавшего, которые были довольно яркими: черный длинный плащ, характерная полнота, бросающаяся в глаза небритая щетина на лице. Оперативники сразу же опознали в злоумышленнике неоднократно судимого жителя города Омска. В итоге было выставлено наблюдение в местах его возможного появления, и буквально в течение нескольких часов стражи порядка задержали своего "коллегу".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой», решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь