Прокуратура обвинила мэрию в сложившейся ситуации с котельной в поселке Степной

Вопреки мнению городских чиновников, обвинявших персонал котельной, прокуратура по итогам проверки подала иск в суд с требованием обязать Администрацию Омска обеспечить надежное теплоснабжение 25 домов и одной школы. 

Скандал с компанией "РЭУ "Новосибирский", состоящей на балансе Министерства обороны страны, принял неожиданный оборот. Прокуратура Центрального округа Омска в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства установила, что мэрией города осуществляется ненадлежащее теплоснабжение жилых помещений и объектов социальной сферы, расположенных в поселке Степной.

- Работа котельной, от которой осуществляется теплоснабжение "Средней общеобразовательной школы № 131" и 25 жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, в ночь с 25 на 26 декабря в связи с резким падением давления останавливалась не менее четырех раз, - сообщает пресс-служба надзорного органа. - При обследовании школы выявлены следующие температурные режимы: в классах - +13 градусов по Цельсию, в коридорах - +8 градусов по Цельсию. Низкие температурные режимы также были зафиксированы и в квартирах но улице Смоленская.

Кроме того, прокуратура отметила, что 19 января в котельной произошел именно взрыв котла, а не "хлопок", как пытались уверить чиновники горадминистрации. Также в результате ЧП случился разрыв мазутной трубки.

По результатам проверки прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованием обязать городскую и окружную администрации обеспечить надежное теплоснабжение объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Отметим, что на аппаратном совещании, прошедшем 21 января в мэрии Омска, первый заместитель мэра Александр Турко уверял, что ситуация сложилась ввиду халатного отношения персонала "Тепловой компании" к работе. А поскольку содержание котлов входит в обязанности подведомственного Минобороны страны РЭУ "Новосибирский" (предприятия, которое обслуживает котельную), в Омск был вызвано руководство этой компании, которое, по словам чиновников, неохотно шло на контакт. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь