Очереди в детские сады исчезнут через три года

В этом заверил омский министр образования Сергей Алексеев. Здания восьми бывших детских садов и филиалов школ вернут дошколятам, еще два детсада построят в нынешнем году.

На сегодняшней пресс-конференции министр образования Омской области Сергей Алексеев рассказал, что его ведомством разработана программа ликвидации очередности в дошкольные учреждения региона. На сегодняшний день этой проблемы нет в восьми районах Прииртышья: Большеуковском, Исилькульском, Колосовском, Муромцевском, Нижнеомском, Полтавском, Русско-Полянском и Седельниковском. А вот в областном центре она как никогда остра: своего места в детсадах дожидаются десятки тысяч омских малышей. Чтобы обеспечить им дошкольное образование, будут привлечены внутренние резервы - восьми зданиям бывших детских садов вернут их первоначальное назначение. Это постройки на улицах 2-я Любинская, 6-я Линия, Круговая, Энтузиастов, а также филиалы школ на улицах 22-го Партсъезда, Молодогвардейской, Товстухо и Спортивном проезде. Так, будут созданы группы на тысячу мест. Также к началу следующего года откроются два новых детсада в 5-м микрорайоне и на улице Дианова.
- В течение 2013 года мы должны открыть не менее 4,5 тысячи дополнительных мест. Я эту цифру корректирую в меньшую сторону, так что пусть откроем 4 700 или 5 тысяч мест. Несмотря на финансовые проблемы мы решим проблему ликвидации очередности до 2016 года, как это сказано в указе Президента, - заявил Сергей Алексеев. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь