Для городской электрички уже начинают строить остановки

Рабочая группа на своем первом совещании решила в ближайшее время оборудовать шесть остановочных пунктов для электропоезда. Запуск нового для Омска вида транспорта запланирован на 2014 год. 

Для того чтобы принять решение создать в городе альтернативу магистральному транспорту, рабочей группе потребовалось две недели. Напомним, что 15 января первые лица всех уровней власти региона лично протестировали возможность организации внутригородского электропоезда. Довольными остались все участники поездки. По итогам, как рассказывал глава области Виктор Назаров, было принято решение создать рабочую группу, которая займется проработкой вопросов безопасности, комфорта, а главное необходимости данного вида транспорта.

Сегодня, 29 января, официальный сайт областного Правительства сообщил, что на первом совещании рабочей группы уже обсуждался порядок следования электрички от станции "Омск-Пассажирский" (ж/д вокзал) до станции "Комбинатская" (Нефтяники). Специалисты "РЖД" пришли к выводу, что по этому участку, протяженность которого составляет 27 км, электропоезд может совершать шесть рейсов в день. Кроме того, в ближайшее время планируется начать строительство остановочных платформ.

- Предстоит синхронизировать пассажирские перевозки с движением грузовых составов в условиях действия одного пути, - передает пресс-служба Правительства Омской области. - Планируется организовать не менее 12 остановок, причем 5-6 из них будут оборудованы в ближайшее время.

На следующем совещании специалисты рабочей группы будут обсуждены вопросы организации инженерной инфраструктуры для обслуживания пассажиров, в частности строительства посадочных платформ. Первыми будут построены станции "Стрельникова", "10 лет Октября", "3-й Разъезд" и "3-я Железнодорожная". Стоимость строительства платформы для остановки двух вагонов оценивается в 1 млн. рублей.

Предполагается, что городская электричка будет запущена в 2014 году. Будет ли в свете этих событий построено в городе многострадальное метро, пока неизвестно, однако стоит напомнить, что во время последнего визита в Омск Дмитрий Медведев пообещал выделить средства на него средства из федерального бюджета.

Стоит также отметить, что Виктор Назаров обещал сделать проезд в электричке "таким же, как в автобусах". Мэр Омска Вячеслав Двораковский в свою очередь сообщил, что при современных достижениях IT-технологий несложно будет включить городской поезд в общий проездной.  

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь