Омские анархисты призвали горожан ездить в автобусах бесплатно

В минувшие выходные группа инициативной молодежи провела в городе креативную акцию. Надев заячьи маски, омичи проехали в нескольких автобусах, клея стикеры с надписью: "Зачем платить за проезд, если он может быть бесплатным?".

Протест был посвящен теме, которая в последнее время уже набила оскомину как чиновникам Администрации, так и жителям города. Напомним, что с 1 января этого года тарифы на проезд в муниципальном транспорте увеличились с 12 до 16 рублей. В мэрии эту меру сочли необходимой, заявив, что омским ПАТП в срочном порядке необходимо обновить автопарк, изношенность которого, по словам главы города Вячеслава Двораковского, превышает 60 процентов.

Однако решение чиновников вызвало бурю негатива со стороны населения и системных оппозиционеров. Свое недовольство выразили местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, а также группы гражданских активистов. Последняя акция, лейтмотивом которой стало выражение недовольства тарифами на транспорт, состоялась в воскресенье, 27 января. Инициаторами протеста стала группа "Анархо-Омск", организованная в социальной сети "ВКонтакте".

- Мы в масках зайцев проехались в городском транспорте, попутно раздавая листовки и клея стикеры "Зачем платить за проезд? Если он может быть бесплатным!", - сообщается на странице "Anarcho-News.info" – Сибирь. - Только несколько кондукторов и водителей попытались нас высадить, остальные отнеслись с пониманием к существующей проблеме. Хочется добавить, что многие пассажиры были очень удивлены присутствию зайцев в общественном транспорте.

Отметим, что сегодня в социальных сетях количество групп, призывающих омичей выразить свое отношение к возросшей цене на проезд, увеличивается. Только "ВКонтакте" автору этих строк удалось обнаружить четыре общества, объединенных под практически дублирующими друг друга лозунгами, основной смысл которых – недовольство существующими тарифами на проезд.

Антон Маликов

Фото: "Anarcho-News.info" – Сибирь

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь