В Прииртышье внедрение УЭК происходит с трудом

В рейтинге реализации субъектами Российской Федерации Плана внедрения универсальных электронных карт (УЭК) Омская область занимает 68-ое из 83 мест.

Исследование включает в себя такие пункты как назначение ответственного за внедрение карты в субъекте России, заключение договора о присоединении к правилам "УЭК", обеспечение функционирования защищенного канала связи для передачи данных между местной ответственной за УЭК организацией и федеральной, утверждение необходимых нормативных актов, обеспечение функционирования ИТ-систем выпуска и обращения УЭК и их интеграцию с соответствующей федеральной системой, обеспечение функционирования пунктов приема заявлений и выдачи УЭК, заключение необходимых договоров на изготовление УЭК и прочее. На основе этих данных федеральная уполномоченная организация "Универсальная электронная карта" и составляет свой рейтинг.
Готовность Прииртышья (по состоянию на 22 января 2013 года) экспертами оценивается в 53,33 % - 68 место. Первые две строчки в списке занимают Астраханская область и Республика Башкортостан (100-процентная реализация), последние - Республика Алтай и Республика Калмыкия (33,33% и 26,67% соответственно). 
Напомним, что УЭК бесплатно выдаются с 1 января 2013 года. Документ объединит в себе паспортные данные гражданина, электронную подпись, банковское приложение и может быть использован для получения государственных, муниципальных и коммерческих услуг (проезд в транспорте, медобслуживание, оплата коммунальных платежей).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь