Проезд в омских автобусах может снова подорожать

Мэрия не оставила свои намерения довести стоимость проезда в муниципальном транспорте до экономически обоснованного уровня в 18 рублей – именно такую минимальную планку установила РЭК Омской области. 

Сейчас недостающие до этого показателя два рубля на каждого пассажира выделяются из бюджета Омска в качестве субсидий. Однако, как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции мэр города Вячеслав Двораковский (на фото), в ближайшее время эти средства планируется направить на обновление автопарка муниципальных ПАТП.

- Если бы мы не дотировали сегодня проезд, то могли бы сэкономленные средства направить на покупку новых автобусов, - заявил он. - Ориентировочно повышение проезда до 18 рублей произойдет в первом полугодии 2013 года.

Двораковский также отметил, что в марте в Омск уже должна прибыть первая партия новых автобусов в количестве 50 единиц. Они будут распределяться на предприятия, которые смогут "закрыть" маршруты, где сегодня имеется большой пассажиропоток. 

- Мы поставили себе задачу, чтобы люди ожидали транспорт максимум 12-14 минут, - напомнил градоначальник. - Вот эти малозагруженные маршруты плохо контролируются, и бывает, омичи ждут час и более. А поскольку вся техника будет обеспечена навигационным оборудованием, то будет контроль.

Напомним, что с 1 января этого года цена проезда в муниципальном транспорте повысилась с 12 до 16 рублей, а в "маршрутках" – до 18 рублей. В Администрации назвали это необходимой мерой, однако недовольство населения подавить разъяснениями не удалось – в городе стали проходить протестные акции (партийные и гражданские), призывающие отменить это непопулярное решение. Спикер Омского городского Совета Галина Горст в свою очередь заявляла, что в этом году проезд больше повышаться не будет, "чтобы лишний раз не нервировать омичей".

Антон Маликов  Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь