УФСИН: омских заключенных никто не пытал

Органы уголовно-исправительной системы опровергли жалобы нескольких десятков заключенных о том, что их избивают и содержат в холодных камерах.

Напомним, в интернете появилась информация о том, что 65 осужденных колоний № 6, 7, 9 и ЛИУ-2 подписали бумагу, обращенную Министерству юстиции. В петиции заключенные жалуются на плохие условия содержания и избиения. Например, родственники зеков описывают случай пытки электрошокером.
Сегодня, 28 января, омское УФСИН России заявило, что опубликованный материал "не соответствует действительности". По данным ведомства, условия содержания осужденных регулярно проверяются контролирующими органами – областной прокуратурой, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ, а также  областными Общественной палатой и Общественной наблюдательной комиссией.
Рукописные жалобы осужденных получила эксперт фонда "За права заключенных" Екатерине Зайцевой. По утверждению УФСИН, в 2012 году она уже обращалась с аналогичной жалобой в различные инстанции, а прокурорские проверки, инициированные по ее заявлению, нарушений со стороны тюремной администрации не выявили.  "Фотографии, использованные для иллюстрации информации, не имеют никакого отношения к ИК-6 УФСИН России по Омской области, так как они уже были размещены в интернете в июне 2012 года в отношении других событий, по которым следственным комитетом по Омской области отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления", - говорится в сообщении ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь