"Тафгай" с трудом, но получил одобрение омских зодчих

Строительство спортивно-гостиничного комплекса "Тафгай" обсуждалось на заседании омского Градсовета в конце минувшей недели. Большие нарекания вызвал у архитекторов внешний вид здания, но в целом профессионалы решили проект одобрить.

Напомним, что объект будет возводиться рядом с Ледовым Дворцом имени Кожевникова на участке площадью в 1,6 гектара. Комплекс, по информации портала omskrielt.com, составят два блока - в 2 и 8 этажей. "Два яруса займут два бассейна (для профессиональных и любительских занятий) и универсальный спортивный зал. На первом этаже также разместятся тренажерный и теннисный залы, а на втором - залы ритмической гимнастики, залы для борьбы, конференц-зал, ресторан и кафетерий. На остальных этажах будет гостиница", - рассказывает представитель "Жилстройпроекта" Наиля Мингалимова.

Специалисты представленный генплан раскритиковали. Зодчие отметили, что "Тафгай", который будут посещать более полутора тысяч человек ежедневно, не имеет достаточного количества парковок. Авторам посоветовали сделать зрительные ряды в бассейне, предусмотреть помещение для проката лыж и обдумать создание лыжной трассы.
Не устраивает экспертов и внешний облик постройки. По их словам, композицию здания необходимо сделать плавнее и раскрыть ландшафтный замысел находящегося поблизости сквера. "Объект является доминирующим, ему нужен какой-то образ, который пока не прослеживается", - подчеркнул главный архитектор города Анатолий Тиль. А замгендиректора ТПИ "Омскгражданпроект" Лариса Маслова и вовсе выдвинула идею объявить конкурс на проект комплекса, так как считает представленный эскиз очень слабым.
Тем не менее "Тафгай" с учетом всех замечаний, отметим, все-таки был одобрен.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь