Гражданские активисты выступят против создания одностороннего движения на улице Ленина

Пикет на тему "Убирать выделенную полосу для ОТ на Ленина – плохая идея" состоится 31 января в сквере напротив Администрации города. Общественники призывают омичей сделать ироничные надписи на плакатах. 

Инициатором протестной акции является Михаил Яковлев – гражданский активист, которому пресса начала уделять внимание после митингов 2011-2012 годов. По его словам, не так давно было сформировано предложение показать мэрии, что народ не поддерживает их решения отношении общественного транспорта.

- Цены уже пытались поднять до уровня космоса – в итоге подняли до небес. А тут ещё хотят выделенные полосы убрать, - говорит Яковлев на своей странице в lifejournal.

Таким образом, решено было в четверг 31 января с 17:00 до 18:00 провести пикет, лейтмотивом которого станет выражение беспокойства по поводу сноса выделенной для общественного транспорта полосы на улице Ленина. Прийти могут все желающие, однако, согласно просьбе организатора, принесенные с собой плакаты должны иметь остроумные надписи.

- Если хотите придти с плакатом, то было бы просто супер, если он будет ироничным или стебным, - говорит Михаил Яковлев. - Не пишите: “Руки прочь от выделенной полосы!”.

Напомним, что 23 января пресс-служба городской Администрации опубликовала информацию о том, что движение по улице Ленина (на участке от улицы Броз Тито до улицы Масленикова) с 1 февраля этого года станет односторонним, но расширится до трех полос. Это, по мнению чиновников мэрии, позволит улучшить условия движения транспорта, поскольку в часы пик количество автомобилей на этом отрезке пути составляет около 1500 единиц.
Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь