Горожан призывают не оплачивать квитанции "Омскэнергосбыта" в феврале

23 января некоммерческим партнерством "Совет рынка" было принято решение о лишении статуса гарантирующего поставщика электроэнергии предприятия "Омскэнергосбыт".

В соответствии с этим решением министр энергетики страны наделил функциями гарантирующего поставщика (ГП) предприятие МРСК "Сибири" (в нашем регионе этими полномочиями будет наделен филиал "Омскэнерго"). Справедливости ради стоит отметить, что помимо энергосбытовой компании нашего города, статус ГП потеряли также шесть других предприятий страны. Что касается "Омскэнерго", то в настоящее время компания занимается подготовкой к переходу на новый формат работы, в частности, формируется штат работников.

- Уже принято решение о создании в филиале производственного отделения, которое будет заниматься сбытом электроэнергии, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор "Омскэнерго" Сергей Моденов. – Отмечу, что мы будем принимать всех работников в соответствии со штатным расписанием. Каких-то ограничений по возрасту или профессиональным качествам не будет. При желании к нам может перейти весь персонал "Омскэнергосбыта".

Сергей Моденов

Потребителям Сергей Моденов пообещал: цены на электроэнергию не "взлетят". Мало того, он уверил, что такая реорганизация омского энергорынка позволит значительно замедлить рост тарифов. Что касается платежей, то в январе по квитанциям омичи должны будут заплатить "Энергосбыту", а вот в феврале - уже МРСК "Сибири". Однако, по словам Моденова, может возникнуть и двоякая ситуация. Несмотря на то, что "Омскэнергосбыт" был лишен статуса гарантированного поставщика, он останется существовать как юридическое лицо. В связи с этим может возникнуть путаница в платежах, которая закончатся неприятным образом для каждого потребителя.

- Если вы оплатите февральскую квитанцию "Омскэнергосбыта", то заплатить МРСК "Сибири" тоже придется, а вот вернуть деньги с "Омскэнергосбыта" будет очень проблематично, - сообщил Моденов. – Не исключается также возможность провокации со стороны собственников этой компании, потому что они могут достаточно легко вбросить свои счета за этот месяц.

В связи с этим директор филиала МРСК "Сибири" попросил горожан внимательно отнестись к реквизитам, которые будут указаны в квитанциях. В случае если в конце января "Омскэнергосбыт" потребует внести авансовый платеж за февраль, то его также осуществлять не стоит. Подробную информацию о реорганизации омского энергорынка можно узнать по телефону: 355-555.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь