Омичи собирают подписи против уничтожения бездомных собак

В интернете начался сбор подписей под петицией против проведения муниципального конкурса на отлов и утилизацию бездомных животных. Ее автор считает такой способ санитарной очистки города нецивилизованным.

В петиции, обращенной к мэрии Омска (ее текст здесь), сообщается об объявлении горадминистрацией конкурса на отлов и утилизацию бездомных собак. На отлов 5320 животных будет выделено 10,7 млн рублей, еще 20,2 млн пойдут на содержание пяти тысяч собак в течение полугода. Порядка 4 млн рублей потратят на утилизацию трупов. Согласно техническому заданию за полтора года подрядчик обязан вывести с омских улиц 1330 особей. Итоги аукциона подведут 18 февраля.
Автор петиции Елена Ремезова считает, что решать проблему бездомных животных их уничтожением негуманно, а выделенные деньги лучше потратить на стерилизацию кошек и собак или строительство приютов. "Массовое УБИЙСТВО животных - не выход из сложившейся ситуации. Бродячих животных нужно убирать с улиц, но гуманным способом, дав им приюты", - пишет Елена. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь