Зарплата омских студентов - одна из самых низких в стране

Сервис "Яндекс.Работа" приурочил к Татьяниному дню очередное исследование. Специалисты выяснили, что средняя предлагаемая зарплата по доступным омским студентам вакансиям является одной из самых низких среди городов страны.

Эксперты подсчитали: в середине января в областном центре были доступны 130 предложений о трудоустройстве, на которые могли претендовать учащиеся вузов и сузов — работа с гибким или сменным графиком, не требующая опыта, для молодых людей не старше 21 года. 
Согласно этим объявлениям, утверждает "Яндекс", омские студенты могли рассчитывать в среднем на зарплату в 13 тыс. рублей/месяц. Для сравнения: в Новосибирске данный показатель составляет 18 тыс. рублей/месяц, в Екатеринбурге — 20 тыс. рублей/месяц. Лидирует по уровню "получек" Москва - 27 тыс. рублей/месяц 
15% всех омских вакансий связаны с розничной торговлей — у продавцов средняя зарплата составляет около 13 тыс. рублей. 12% предложений приходится на сферу общественного питания — требуются работники кухни (9 тыс. рублей), официанты и бармены (13 тыс. рублей).
Самую большую зарплату обещают работникам банков (27 тыс.). Самый маленький оклад ждет помощников юристов и курьеров — около 5 тыс. рублей.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь