В школьных столовых булочки меняют на супы

Омские школы переходят с "бутербродного" меню на полноценное горячее питание. Это удалось сделать благодаря увеличению финансирования питания детей в полтора раза. 

С 1 января 2013 года 85% омских школ перешли на новую форму организации питания учащихся. Ранее на обед для каждого школьника из регионального и городского бюджетов дотировалось порядка 6 рублей, которых хватало только на приготовление бутербродов и выпечки. Теперь будет выделяться 9 рублей, и в меню появились каши, гарниры и супы.
Раньше полноценный обед, состоящий из первого, второго блюд и напитка, получали только те школьники, чьи родители за это доплачивали. Тем, кому это не по карману, довольствовались дотационным питанием, не предусматривающим горячие блюда. "Мы долго думали над тем, как сбалансировать рацион школьников, получающих так называемое "бутербродное" питание, - цитирует директора школы №68 Светлану Гребневу пресс-служба мэрии. - После определенных расчетов, пришли к выводу, что с увеличением дотации мы можем готовить вместо булочек супы и каши. Причем для разных возрастных групп предлагается разное меню. Допустим, дети постарше с удовольствием едят рассольник, борщи, а малыши любят молочные каши - стараемся угодить всем". Выпечка из меню не исчезла, однако предлагается за отдельную плату.
Городские власти ожидают, что в ближайшем будущем горячие блюда появятся в 90% школ города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь