Омская почта получила последний конверт "врубелевской серии"

В почтовые отделения региона поступил последний выпуск конвертов из серии "Картины Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля". На сей раз в качестве иллюстрации было выбрано произведение Константина Маковского "Боярыня у окна".

Русский живописец, один из ярких представителей Передвижничества (впрочем, потом Маковского обвиняли чуть ли не в предательстве всех заветов передвижников), создал свое полотно в 1885 году. К тому времени художник уже получил широкую известность, притом не только в родной стране. Иностранные коллекционеры охотно покупали его картины, созданные в так называемом "боярском жанре", к которым, как нетрудно догадаться, относится и "Боярыня у окна" (см.фото).

В Омскую область привезена партия "маковских" конвертов общим тиражом в полмиллиона экземпляров. Приобрести их можно в любом отделении почты.
Напомним, что ранее ИТЦ "Марка" уже были изготовлены конверты "врубелевской серии" с картинами: Тимофея Неффа "Купальщица" (1859год), Бёзана Хирасавы "Медвежий праздник" из серии "История и быт айнов" (1860-е годы), Исаака Левитана "Белая сирень" (1895 год).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь