Областные депутаты соскучились по "Эху Москвы"

В омском Заксобрании обсуждается вопрос возвращения в регион радиостанции "Эхо Москвы", от ретрансляции которого ТРК "Антенна-7" отказалась по экономическим причинам. Пока ни бизнес, ни власть не готовы взяться за его финансирование.

Свое вещание в Омске "Эхо Москвы" прекратило в новогоднюю ночь. Ее частоту заняло "Love Radio". Региональным партнером федеральной радиостанции была ТРК "Антенна-7", которая посчитала трансляцию "Эха" экономически невыгодным для себя. Об этом сегодня, 24 января, на заседании омского Заксобрания рассказал руководитель областного ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андрей Ткачук. 
Оказалось, что закрытием радиостанции раздосадован и ряд депутатов областного парламента. Так, его спикер Владимир Варнавский рассказал, что частенько слушал выпуск новостей в 00.30, а главы фракций КПРФ Андрей Алехин и "Справедливая Россия" Алексей Провозин получили множество обращений омичей с просьбой вернуть "эхо" на омские частоты. Последний даже предложил субсидировать из областного бюджета вещание финансово невыгодной, но значимой для горожан станции. В ответ на эту инициативу губернатор Виктор Назаров напомнил депутатам, что при принятии бюджета парламентарии отказывались увеличить бюджетное содержание СМИ. Таким образом, окончательного решения по этому вопросу найдено не было. Однако от трансляции "Эха Москвы", видимо, отказались и бизнес, и региональная власть. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь