Юрист Потемкин будет настаивать на уголовном преследовании полковника Галкина

Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Галкина, угрожавшего участнику "Парада зомби", может стать не окончательным решением по этому вопросу. Юрист Илья Потемкин намерен обжаловать это решение.

Накануне стало известно, что уголовное дело в отношении полковника полиции Виктора Галкина, разгонявшего участников флешмоба "Парад зомби", не было возбуждено. Таков результат доследственной проверки, инициированной по двум заявлениям Потемкина. они были поданы от имени Михаила Яковлева, объявленного организатором акции, и от имени самого юриста. Потемкин как заявитель обязан получить письменное уведомление об отказе в возбуждении уголовного разбирательства. Однако такую бумагу он до сих пор не получил. 
- Я продолжаю последовательно придерживаться позиции, изложенной мной в самых первых заявлениях. Поэтому я не могу согласиться с СК, не усмотревшим в действиях Галкина состава преступления, - рассказал Илья Потемкин нашему корреспонденту. Юрист настаивает на том, что квалифицировать поведение полицейского можно как угрозу убийством (ст. 119 УК РФ) из-за его обещания "оторвать башку" журналисту Дмитрию Позечко.
- Как практикующий юрист, я представляю, что написано в постановлении и даже какие формулировки там могут содержаться. Но для того, чтобы надлежаще аргументировано оспорить выводы, имеющиеся в постановлении, я должен с этим постановлением ознакомиться, изучить всю мотивировку с тем, чтобы доказать несостоятельность выводов следственного комитета, положенных в основу решения об отказе в возбуждении уголовного дела, - говорит Потемкин. Как только постановление будет получено, он намерен его обжаловать. Михаил Яковлев и Илья Потемкин
Вчера Михаил Яковлев заявил, что не будет добиваться инициирования расследования. Его представитель не исключает, что на общественника могло оказываться какое-то давление. Сам же Потемкин такого нажима не боится: "В течение последних месяцев мне неоднократно подавались сигналы, что, дескать, за мое участие в "деле Галкина" я должен быть готов к тому, что меня "подставят" и, таким образом, отомстят мне. Но мне не страшно". Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь