Омичей будут женить в парке Победы

Новый ЗАГС может появиться на Левобережье. Однако для этого необходимо перевести парковые рекреационные земли в зону, разрешенную для застройки. Сроки начала строительства не известны.

О возможном появлении нового здания для ведомства рассказала на сегодняшней пресс-конференции руководитель областного департамента ЗАГС Ольга Парфенова. Напомним, Центральный ЗАГС, располагавшийся на Иртышской Набережной, был вытеснен из своих стен Центром изучения гражданской войны. И теперь ведомство остро нуждается в новой "жилплощади". "В этом наша печаль и надежда", - вздыхает Парфенова.
Земельный участок для ЗАГСа подобрала омская мэрия - на территории парка Победы. Сегодня, 22 января, его одобрил губернатор Виктор Назаров. Однако это рекреационная зона, строительство в которой запрещено. Изменить назначение земель может только Омский городской Совет. Решение этого вопроса произойдет не ранее нынешнего лета. В июне-июле, после выделения участка под застройку можно приступать к разработке проекта ЗАГСа.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь