Котельная пос. Степной переведена в аварийный режим

Единственный работающий котел в поселке вышел из строя. Ремонтировать его будут барнаульские коммунальщики, в то время как новосибирская РЭУ, обслуживающее котельную, не выходят на связь.

Информация о коммунальной аварии, произошедшей вчера, 20 января, была озвучена на сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации Омска. Взорвался второй из трех установленных котлов. Работники котельной сообщили, что взрыв произошел при попытке отогреть замерзшую мазутную станцию: они только поднесли факел, и произошла вспышка.
По данным первого вице-мэра Александра Турко, сейчас ни один из трех котлов не функционирует полноценно. В трубах первого из них была обнаружена протечка, а третий не работал уже довольно давно. В данный момент котельная работает в аварийном режиме, на первом протекающем котле. Взорвавшийся должен быть починен уже завтра. Для восстановления функционала третьего котла вызвана бригада ремонтников из Барнаула, которые за две недели должны закончить работы.
Возмущение мэра Вячеслава Двораковского вызвал тот факт, что руководители новосибирской компании, обслуживающей котельную, не выходят на контакт. Более того, если до завтрашнего дня не удастся с ними связаться, градоначальник попросил подключить к освещению коммунальной аварии "самые язвительные средства массовой информации", потому что "пренебрегать качеством жизни омичей - преступление".
Антон Маликов, Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь