Сотрудница УФСИН вымогала деньги с осужденного

Любинский районный суд вынес приговор в отношении инспектора службы исполнения наказаний, попытавшейся получить взятку от осужденного на условный срок омича. Впоследствии женщина была уволена из органов уголовно-исполнительной системы.

В судебном заседании было установлено, что в конце октября 2011 года инспектор государственного учреждения "Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 2 УФСИН России по Омской области" Оксана Шмитбергер, используя свои должностные полномочия, позвонила мужчине, осужденному на условный срок за кражу, и потребовала передать ей в качестве взятки 4 тыс. рублей. Необходимость этого женщина объяснила тем, что из-за ее бездействия омичу теперь не грозят санкции за неявку на регистрационные отметки. Сам же осужденный, как установил суд, не мог приходить в инспекцию, поскольку уехал на работу в город Сочи. Однако осужденный требуемую сумму Шмитбергер не передал, и сумма "долга" со временем возросла.

- Впоследствии сотрудница инспекции неоднократно звонила осужденному и требовала передать ей в качестве взятки сначала 5, а потом и 8,5 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - Однако последний не выполнил ее требования и обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2011 года "должник", находясь в коридоре помещения уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района, передал через посредника часть требуемых средств - четыре тысячи рублей. После передачи денег сотрудница была задержана и впоследствии уволена со службы.

В итоге наказанием за попытку получения взятки стал штраф в размере 20 тысяч рублей, который , по решению Любинского районного суда, уже экс-работница УФСИН Омской области Вера Шмитбергер обязана будет уплатить в доход государства. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь