Резонансное убийство школьницы побудило приехать в Называевск Томчака и Кондина

Глава УМВД по Омской области Юрий Томчак и руководитель регионального СУ СК Андрей Кондин проведут в районном центре прием граждан, а также примут участие в межведомственном совещании с руководителями областных управлений полиции.

Напомним, что ночью 13 января около железнодорожного вокзала Называевска без признаков жизни было обнаружено тело 17-летней Юлии Петренко с признаками насилия. До сегодняшнего дня спецслужбам так и не удалось найти преступника, однако, как сообщали друзья убитой девушки, подозреваемые у следствия уже имеются. Это преступление вызвало резонанс в СМИ и обществе. Как следствие этого в социальной сети "ВКонтакте" появилось сразу две группы. Одна из них посвящена памяти Юлии Петренко, где, к слову сказать, состоит уже около 500 человек, а вторую ("Защита и помощь девушкам") организовали называевские парни, которые после этого жестокого убийства стали предлагать девушкам, возвращающимся домой поздним вечером, сопровождение до квартиры.

Очевидно, что реакция общества, появившаяся после убийства школьницы, побудила глав областных спецслужб принять личное участие в расследовании дела. Как сообщил сегодня официальный сайт полиции, в Называевск 18 января планируют приехать начальник УМВД по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак и руководитель регионального СУ СК генерал-майор юстиции Андрей Кондин. В ходе своего визита главы ведомств планируют провести прием граждан, а также принять участие в межведомственном совещании с руководителями областных управлений МВД.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь