Движение на перекрестке Интернациональная-Герцена изменится

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и разгрузить улицу Интернациональная, в районе ее пересечения с улицей Герцена будет установлен новый знак, запрещающий поворот налево.

Руководитель отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец комментирует необходимость "поворотных" мер: 
- В связи с тем, что департамент транспорта администрации города Омска с 1 января 2013 года отвечает за организацию и безопасность дорожного движения, сотрудниками департамента было проведено исследование дорожных условий. В результате исследования выявлено, что интенсивность транспортного потока, следующего через данный перекресток в прямом направлении от улицы Гагарина в сторону улицы Тарская, в будние дни составляет более 1200 единиц в час, что превышает пропускную способность одной полосы движения и становится причиной возникновения автомобильных заторов в указанном направлении. При этом третья полоса движения транспорта (крайняя левая), используемая водителями для выполнения поворота налево с улицы Интернациональная в сторону площади Победы, используется крайне слабо (74 единицы в час в будние дни). Это свидетельствует о неэффективном использовании возможности третьей полосы при остром дефиците возможности проезда транспортных средств в прямом направлении по второй полосе движения.

Отметим, что запрет на левый поворот будет действовать в будние дни в период с 8:00 до 20:00 часов. Сам знак установят на указанном перекрестке 18 января.
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой