250 тысяч омичей отметили Новый год и Рождество за семь бюджетных миллионов

В мэрии города подвели итоги праздников. По подсчетам чиновников, пятая часть населения Омска нашла время принять участие в подготовленных Администрацией мероприятиях. Однако, как признались главы городских округов, не все прошло так, как хотелось.

"Отдохнули. Отгуляли. Посчитаем?" – именно этими словами открыл первое в 2013 году аппаратное совещание горадминистрации мэр Вячеслав Двораковский. По его словам, создание хорошего новогоднего настроения омичам обошлось бюджету в два с половиной раза дешевле, чем празднование Дня города – в 7-8 млн рублей. Эти средства, видимо, были потрачены на организацию 1490 мероприятий общегородского значения и локального уровня, а также на закуп подарков для детей и реализацию различных проектов.

Одним из таких проектов стала "Почта Деда Мороза", куда на протяжении нескольких недель присылали свои письма юные жители, причем не только Омска, но даже из зарубежья. Как рассказала заместитель мэра города Ирина Касьянова, "сказочному старику" пришло более 1000 сообщений, часть которых была прислана от детей, живущих в Москве и даже Италии. Кроме того, как выяснилось, в Омске, помимо всего прочего, было организовано большое количество различных конкурсов. В частности, автору больше всего запомнились состязания за лучшее оформление балкона и окна. Всего, по словам Ирины Касьяновой, в новогодних мероприятиях приняли участие 250 тысяч жителей (пятая часть всего населения города).

Однако не все прошло так гладко, как планировалось. Так, например, глава Центрального округа Сергей Дмитриенко высказал претензию к освещению города, предложив свое решение этой проблемы в будущем.

- Мы считаем, что Омск был недостаточно оформлен, - заявил он. – Поэтому, учитывая, что ресурсы Администрации ограничены, в будущем мы перестроим свою работу с промышленными предприятиями и коммерческими организациями. Будем настойчиво привлекать их к этой работе. На следующий год мы постараемся сделать город более светлым и красивым.

Глава Кировского округа Сергей Фролов, в свою очередь, призвал коллег не затягивать с формированием новой концепции праздничного оформления города, а приступить к ее созданию в ближайшее время. В частности, при создании освещения, по мнению Фролова, нужно "уходить от лампочек и переходить на что-то новое".

Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов обратил внимание на время проведения городских елок. По его мнению, организация праздника в рабочий день привела к тому, что на одно из мероприятий пришло всего 25 детей. В связи с этим он предложил полностью изменить концепцию подхода к организации праздничных мероприятий, учитывая временной фактор.

Все предложения решено было учесть. В завершение совещания заммэра Ирина Касьянова отметила, что омичи желали бы в будущем также видеть большее количество ледовых городков и спортивных мероприятий. В связи с этим глава города Вячеслав Двораковский выдвинул инициативу распространить среди других организаций Омска опыт радиозавода им. Попова, отстроившего в этом году ледовый городок "Беловодье". Антон Маликов 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь