Дома жителей омского Севера переведены на печное отопление

В селах Знаменского района, оставшихся в морозы без газового отопления, теперь обогреваются дровами и углем. Местная власть обещает компенсировать сельчанам затраты.

Почти 200 семей поселков Шухово и Семёновка в конце декабря были отключены от газа. В 40-градусные морозы потребление топлива выросло, а давление в Тевризской скважине резко упало.
Министр промышленной политики и связи Омской области Алексей Гладенко в интервью "Омской телевизионной компании" признал, что положению с поставками газа с Тевризского месторождения уделялось недостаточно внимания: "Ситуация сложилась не вчера. Работает одна скважина. Так сложилось, что тех средств, которые выделялись на Тевризское месторождение, всегда было недостаточно, и всегда выполнялись полумеры. Полностью ни разу договоры не были выполнены до конца. Не была проведена до конца сейсмика, до конца не было выполнено бурение, лицензионное требование. Как итог - отозвана лицензия".
Чтобы жители двух поселков перешли на печное отопление, каждой отключенной семье была выделена денежная компенсация на покупку угля и дров. 
- Выделено в среднем от 8 до 10 тысяч рублей на каждую квартиру в зависимости от площади, - подтвердил глава Шуховского сельского поселения Валерий Берещанов. - Мы перечисляем деньги. Люди отнеслись с пониманием к тому, что на это должно уйти время. Мы выделили средства на декабрь, январь и февраль. Если дальше не будет, то окажем помощь опять.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь