В Степном восстановлена работа котельной

Котельная, стоящая на балансе Министерства обороны, перестала функционировать из-за перемерзания мазутопровода. В поселке Степной введен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. 

Авария произошла еще 6 января: в час ночи остановилась мазуто-насосная станция. Из-за этого работа котельной прекратилась, а перемерзание мазутопровода привел к появлению риска возникновения чрезвычайной ситуации в поселке. Аварию ликвидировали специалисты "Тепловой компании", работа котельной восстановлена.

Во время проверки оказалось, что подведомственная минобороны эксплуатирующая организация ЭРТ "2 филиала ОАО "РЭУ "Новосибирский" не создает стабильную работу котельной, принадлежащей Минобороны. По данным мэрии, мазутно-насосная станция находится в ненадлежащем состоянии, в котельной есть грубые нарушения технологического цикла, оперативной и диспетчерской дисциплин, не соблюдается температурный режим теплоносителя. Помимо этого, в декабре и январе были зафиксированы технологические инциденты.

Для предотвращения угрозы появления ЧС в Степном мэр Вячеслав Двораковский ввел режим повышенной готовности. Аварийное прикрытие котельной создают специалисты МП "Тепловая компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь