Директор профтехучилища подозревается в махинациях с квартирами

СУ СК Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора средне-специального учебного заведения №34 Олега Куколева. Следователи подозревают его в незаконной продаже государственной недвижимости.

Прокуратура Горьковского района Омской области провела проверку деятельности бюджетного образовательного учреждения "Профессиональное училище № 34", по результатам которой были выявлены факты незаконной реализации имущества региона. В частности, было установлено, что в собственности Омской области до приватизации всех жилых помещений находились три многоквартирных жилых дома, расположенных на улице Маяковского в поселке Горьковское. Однако спустя некоторое время, когда жилье на праве оперативного управления было передано училищу, недвижимость была продана.

- В 2008-2009 годах директор училища Олег Куколев на основании незаконно заключенных договоров передал в собственность граждан часть жилых помещений указанных домов, - сообщает официальный сайт региональной прокуратуры. - В результате более 50 квартир выбыло из собственности Омской области.

Между тем, как отметили в надзорном органе, граждане, получившие жилые помещения, не состояли на соответствующем учете в качестве нуждающихся. Также эти лица не являлись сотрудниками ПТУ и к отдельным категориям, имеющим право на предоставление жилья по договорам социального найма, не относились. Однако это не помешало им впоследствии продать квартиры, выбывшие из владения Омской области.

В результате прокуратура направила материалы проверки в следственный комитет, который в свою очередь возбудил уголовное дело в отношении директора профтехучилища по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Как отметила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова, в ходе расследования могут появиться новые факты махинаций с жильем.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь